O "REAL BOLO DE CHOCOLATE" DE S.A.R., A SENHORA DONA ISABEL DE BRAGANÇA

Estava um típico dia de Sintra, em que o sol aparece, e logo se esconde, num desassossêgo de natureza caprichosa. Dentro de casa, porém, o clima era de completa descontracção familiar: Dona Isabel de Bragança com toda a simpatia e disponibilidade conversava sobre as suas preferências culinárias e o seu gosto particular em receber, enquanto sua filha Francisca, muito curiosa e irrequieta, como sempre são as crianças nessa idade, chamava as atenções também para si. (TCD)

Ingredientes:
6 ovos; 250 gr. de manteiga; 3 colheres de sopa de pão ralado; 6 colheres de sopa de açúcar; 200 gr.de chocolate; 200 gr. de nozes picadas.
6 ovos; 250 gr. de manteiga; 3 colheres de sopa de pão ralado; 6 colheres de sopa de açúcar; 200 gr.de chocolate; 200 gr. de nozes picadas.
Cobertura: 2 colheres de sopa de açúcar; 250 gr. de natas frescas; limão.
Aquecer o forno a 180º. Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bater as gemas com o açúcar. Juntar o pão ralado e a mistura de chocolate e manteiga. Juntar as nozes picadas e, por fim, as claras em castelo. Untar com manteiga e farinha uma forma de mola, deitar a massa e levar ao forno durante 20 minutos. Desenformar e deixar arrefecer. Cobrir com natas batidas com açúcar e umas gotas de limão. Enfeitar com nozes inteiras.

Sem comentários:
Enviar um comentário