O "REAL BOLO DE CHOCOLATE" DE S.A.R., A SENHORA DONA ISABEL DE BRAGANÇA
Entrevistas com vinte cinco das mulheres mais em evidência em diversos sectores da sociedade portuguesa. Um blog dedicado a todos os temas culinários e prazeres da mesa. Sem limites nem complexos.
Estava um típico dia de Sintra, em que o sol aparece, e logo se esconde, num desassossêgo de natureza caprichosa. Dentro de casa, porém, o clima era de completa descontracção familiar: Dona Isabel de Bragança com toda a simpatia e disponibilidade conversava sobre as suas preferências culinárias e o seu gosto particular em receber, enquanto sua filha Francisca, muito curiosa e irrequieta, como sempre são as crianças nessa idade, chamava as atenções também para si. (TCD)
Estava um típico dia de Sintra, em que o sol aparece, e logo se esconde, num desassossêgo de natureza caprichosa. Dentro de casa, porém, o clima era de completa descontracção familiar: Dona Isabel de Bragança com toda a simpatia e disponibilidade conversava sobre as suas preferências culinárias e o seu gosto particular em receber, enquanto sua filha Francisca, muito curiosa e irrequieta, como sempre são as crianças nessa idade, chamava as atenções também para si. (TCD)
Foi uma tarde inesquecível, a em que entrevistámos Dona Isabel de Bragança. Uma corrida contra o tempo, a casa de jantar que não havia meio de ficar pronta e ela mesma que se tinha atrasado, enquanto o dia acabava inexoravelmente. Resolveu-se tudo miraculosamente bem, com um inesperado raio de sol a inundar a casa de jantar, iluminando de modo espectacular a mesa o tempo suficiente para a fotografar e desaparecendo imediatamente logo que deixou de ser necessário, e um retrato conseguido quase à primeira com a ajuda da Infanta. (JGV)
Ingredientes:
6 ovos; 250 gr. de manteiga; 3 colheres de sopa de pão ralado; 6 colheres de sopa de açúcar; 200 gr.de chocolate; 200 gr. de nozes picadas.
6 ovos; 250 gr. de manteiga; 3 colheres de sopa de pão ralado; 6 colheres de sopa de açúcar; 200 gr.de chocolate; 200 gr. de nozes picadas.
Cobertura: 2 colheres de sopa de açúcar; 250 gr. de natas frescas; limão.
Aquecer o forno a 180º. Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bater as gemas com o açúcar. Juntar o pão ralado e a mistura de chocolate e manteiga. Juntar as nozes picadas e, por fim, as claras em castelo. Untar com manteiga e farinha uma forma de mola, deitar a massa e levar ao forno durante 20 minutos. Desenformar e deixar arrefecer. Cobrir com natas batidas com açúcar e umas gotas de limão. Enfeitar com nozes inteiras.
Quando fizemos as entrevistas que, depois de aventuras múltiplas, acabaram por ser publicadas como “Na Cozinha com Elas”, recolhemos uma quantidade de material que não foi utilizado, sobretudo fotografias. Dado que algumas delas representam muito do tempo de toda uma série de mulheres extraordinárias, pensamos que seria da maior justiça publica-las. Muito também porque nos fazem recordar as horas passadas na companhia de pessoas fantásticas que nos acolheram com uma generosidade que nunca esqueceremos.
(Clique nas imagens para ampliar)
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