quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

O "REAL BOLO DE CHOCOLATE" DE S.A.R., A SENHORA DONA ISABEL DE BRAGANÇA
Entrevistas com vinte cinco das mulheres mais em evidência em diversos sectores da sociedade portuguesa. Um blog dedicado a todos os temas culinários e prazeres da mesa. Sem limites nem complexos.
Estava um típico dia de Sintra, em que o sol aparece, e logo se esconde, num desassossêgo de natureza caprichosa. Dentro de casa, porém, o clima era de completa descontracção familiar: Dona Isabel de Bragança com toda a simpatia e disponibilidade conversava sobre as suas preferências culinárias e o seu gosto particular em receber, enquanto sua filha Francisca, muito curiosa e irrequieta, como sempre são as crianças nessa idade, chamava as atenções também para si. (TCD)

Foi uma tarde inesquecível, a em que entrevistámos Dona Isabel de Bragança. Uma corrida contra o tempo, a casa de jantar que não havia meio de ficar pronta e ela mesma que se tinha atrasado, enquanto o dia acabava inexoravelmente. Resolveu-se tudo miraculosamente bem, com um inesperado raio de sol a inundar a casa de jantar, iluminando de modo espectacular a mesa o tempo suficiente para a fotografar e desaparecendo imediatamente logo que deixou de ser necessário, e um retrato conseguido quase à primeira com a ajuda da Infanta. (JGV)

BOLO DE MOUSSE COZIDA COM NOZES (DONA ISABEL DE BRAGANÇA)
Ingredientes:
6 ovos; 250 gr. de manteiga; 3 colheres de sopa de pão ralado; 6 colheres de sopa de açúcar; 200 gr.de chocolate; 200 gr. de nozes picadas.
Cobertura: 2 colheres de sopa de açúcar; 250 gr. de natas frescas; limão.
Aquecer o forno a 180º. Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bater as gemas com o açúcar. Juntar o pão ralado e a mistura de chocolate e manteiga. Juntar as nozes picadas e, por fim, as claras em castelo. Untar com manteiga e farinha uma forma de mola, deitar a massa e levar ao forno durante 20 minutos. Desenformar e deixar arrefecer. Cobrir com natas batidas com açúcar e umas gotas de limão. Enfeitar com nozes inteiras.

(Clique nas imagens para ampliar)

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